Um quarto da produção pesqueira comercializada no Brasil é da região amazônica.
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A indústria pesqueira da Amazônia processa uma grande quantidade, de pescado. São aproximadamente 20 grandes frigoríficos e diversos portos de desembarque. A maioria dos frigoríficos prefere vender para outros países, mas grande parte do pescado é vendido mesmo no Brasil.
A indústria pesqueira da Amazônia processa uma grande quantidade, de pescado. São aproximadamente 20 grandes frigoríficos e diversos portos de desembarque. A maioria dos frigoríficos prefere vender para outros países, mas grande parte do pescado é vendido mesmo no Brasil.
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O aumento da pesca ao longo dos anos, está fazendo diminuir a quantidade de peixe. Segundo pescadores, técnicos e frigoríficos, espécies como a piramutaba têm diminuído nos desembarques nos últimos anos. Os peixes mais comercializados na região são jaraqui, pacu, curimatã e mapará. No Brasil, começa a dominar os peixes de couro ou lisos como a piramutaba.
O aumento da pesca ao longo dos anos, está fazendo diminuir a quantidade de peixe. Segundo pescadores, técnicos e frigoríficos, espécies como a piramutaba têm diminuído nos desembarques nos últimos anos. Os peixes mais comercializados na região são jaraqui, pacu, curimatã e mapará. No Brasil, começa a dominar os peixes de couro ou lisos como a piramutaba.
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Para outros países, são exportados da Amazônia, principalmente, a piramutaba, o surubim e o mapará.
Para outros países, são exportados da Amazônia, principalmente, a piramutaba, o surubim e o mapará.
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in A Pesca na Região Amazônica; ProVárzea/Ibama – Ministério do Meio Ambiente – Edições Ibama – Manaus, 2005
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